Читаю Блока

Есть в напевах твоих сокровенных
Роковая о гибели весть
Есть проклятье заветов священных,
Поругание счастия есть...
А. Блок "К музе"


Несовершенство бытия.
Любовь. Пороки. И терзанья.
Вдруг показалось: я - не я!
Всему виной - воспоминанья...

Ночь... улица... тускнеет свет...
Шестнадцать мне... Читаю Блока...
Прошло с тех пор немало лет...
Как жизнь стремительно жестока!

Где этот город? Где года?
Теперь уж все вокруг иное.
Душа спокойна, как вода.
Та девочка... вдруг стала мною...?

Несовершенство бытия.
А, может быть, и гениальность...
Читаю Блока... снова я...
И - да... живу, вот в чем банальность...

Простые русские стихи,
В них сердца боль и отрешенность...
Вновь строки Блока мне близки,
Слов, чувств печальных утонченность...

Несовершенство бытия.
Любовь. Пороки. И терзанья.
Как сталось: снова я - не я...
Всему виной - воспоминанья...


Рецензии
лучшее из лучших.

Михаил Капкин   31.05.2018 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, удивлена такой высокой оценкой...

Наталия Рыбакова   15.06.2018 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.