Раз и так сапоги у тебя седы

Раз и так сапоги у тебя седы -
За меня на Петровку, мой друг, сходи.
И на полке, прожженной с лихвой, в пыли
Стих свой ради отрады для глаз найди.


Навсегда расстаемся… та в этом ль суть?
Мы продышим сии мили уж как-нибудь.
Овладевшим пером боль не давит грудь,
Одурманившим с кистью пока уснуть
Мысль не даст.


И коренья протерты, и лист дрожит,
Книг рассохшийся узел ты развяжи,
Обмакни серединой в Бали кувшин.
Книги старость – лишь в благость для наших жил.


Нарисуй на бумаге что горячо.
Пусть чернилом укуса горит плечо,
И не ставь себя в клетку где тяжело,
Голова пусть ведет куда влечет.


Для далеких услада, что близким – тля.
Консервировать чувства в себе нельзя,
Посему - отрешайся и изучай.
Не взирая на возраст – не обветшай.


Раз и так голова у тебя хмельна –
Поцелуй с удивлением сей край листа.
Обещаний не надо. Судьба хитра.
Возвращайся без слов, без причин. Креста


Мне не ставь ни мысленно, ни во лбу.
Приоткрыв шторы правды, - уважь лишь суть.
Расчерченные границы в песках, в пургу,
Но дождется ли берег твою листву?


Раз и так сапоги твои в пыли –
Для небес местечко освободи
В месте дельты ребер и дна груди.
Береги же себя. Свой свет береги.


Рецензии