Грозят грозой

Сезон дождей. И снова МЧС
Грозят грозой, которой не случится
Как не ждала бы.
Времени - в обрез.
Или - обрез от времени.
Приснится,
Что заново всё это - прожила.
Прошила белой ниточкой на чёрном.
Что - заново?
Отбросив все дела
Или копыта.
Мутно, обречённо,
Как серый дождь, что слился в полотно -
Прощальный саван. Перепутав нити,
Сплетая их - скользит веретено.
Последствия рождают из событий,
Но и событий как бы вроде - нет.
...Просрочена рентгеновская плёнка
И по старинке - посмотреть на свет
Не выйдет.
И затянута воронка
По верхний край гортани.
И язык
Немеет от беззвучия. И слякоть
У самых пяток.
Пришивая в стык
Судьбу на тряпки -
Неохота плакать,
Смеяться или заново - как сон,
Или сбежать, одуматься, напиться...
Спасибо МЧС, что небосклон
Грозит грозой,
Которой не случится.


Рецензии