Падаван

Сквозь испытанья тьмою и криком зари,
Когда ледяной водою ты плыл меж скал,
Держало от бед рукою, то, что внутри,
Ветра лихие судьбы дарами считал.
Плененный, томимый лаской, где женский смех,
В душе сотворил вдруг райский иной каприз,
Ты смог оглянуться к правде от всех утех,
И, даже не зная, понял, что дальше приз.
И там, где кружились птицы и воздух пел,
В морях неземных реалий и миражей,
С собою остаться честным опять сумел,
Грозу ощущая кожей, под свист стрижей.
На тонкой границе сказки и тишины
Ты вдруг улыбнулся, просто вдохнув туман,
Прозренье пришло без боли - всё это сны.
У жизни дорог без счета. Ты - падаван.

-------------------------------------
Хрустальные замки пали. Подул мистраль.
Там феникс с печальным вздохом - еще один-
Крылами от тайн вселенной смахнул вуаль,
И свежесть идей пронзила - он паладин.


Рецензии
Спасибо! Скажу банальность, но, - сильно! Зацепило...
Удачи Вам, во всех её проявлениях!

Виверн Ан   01.06.2020 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо)
Рада, что стих пришелся по душе)
И Вам всего наилучшего)
С улыбкой,

Евгения Союзова   03.06.2020 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.