Уходила тихо, по Английски...

 Этот  дождь - сведёт  меня  с  ума!
 В  серой  шали   улицы,  дома...
 И Москва в туманной дымке тает!
 Плачет дождь!-Похоже Он Всё Знает!..

 Этой  ночью  умирала  кошка -
 Чёрная, любимая  мной  крошка!
 Чёрная, Бомбейская   Багира...
 Гибкая  и  статная, как  Лира...

 С  умным,  философским,
 Мудрым   взглядом!..
 Не  Найти  Другой  -
 Да   и   Не  Надо!.. 

 Доверяла я свои секреты!-
 Знала,
 Сохранишь  ты  Всё! -
 При  этом...

 Ты  меня  в  дорогу 
 Провожала...
 У  порога  преданно
 Встречала!..

 Чёрным  бархатом и негой 
 Обвивала!..
 От  врагов, печалей
 Ограждала!..

 В  тех  глазах, Оливкогого  Цвета -
 Знала  я по  Жизни  Все  Ответы!..
 Мы друг друга понимали с полувзгляда,
 Согревались мы теплом
 И  лаской рядом!..

 Тихо  уходила, под Успенье -
 Дождь  оплакивал  Её  Решенье...
 Спишь сейчас под  дубом  и рябиной
 Уходя, меня  ты  не  спросила...

 На  какой  Планете  Ты  Живешшь? -
 Твой  ответ  узнает  только  Дождь...
 В Даль бредешь,по Млечному  Пути -
 Жаль, что не смогла тебя спасти!..

 Уходила  тихо, по  Английски...
 Чёрный  Бархат, милая  мне  киска!
 В след тебе заплачем, я и дождь -
 Лучшей кошки в Мире не  найдешь...


Рецензии
...а меня друг вчера умер...

Анатолий Кожевников   19.12.2017 06:09     Заявить о нарушении
Искренне сочувствую! - Печально, очень жаль!
Тяжело расставаться с любимыми друзьями!..
Говорят, они обитают на радуге, в ином
Мире... С душевным теплом


Камила Голицына   19.12.2017 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.