Уже стали холодными зори

Уже стали холодными зори,
Собираются птицы на юг,
И деревья в багряном уборе,
Как предвестники скорых разлук.

Август звезды горстями срывает
И бросает их с неба... Пора...
В теплых травах они догорают
Под напевы сверчков до утра.

Спит округа, тревожиться рано,
Бабье лето еще впереди,
Только травы степные увянут,
Не спасут их косые дожди.

Пусть ложатся в низинах туманы,
Тихо осень стоит у ворот
На часах своих старых карманных
Отсчитает еще один год.

Уже стали холодными зори,
У земли забирают тепло,
И петух все поет на заборе,
Что звенящее лето прошло.


28.08.2017


Рецензии
Понравилось, Ирина! Очень живописно и душевно. Люблю стихи о природе, всегда получаю удовольствие, спасибо. Любовь.

Любовь Юрченко   06.02.2020 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.