Глаза

Есть сила в глазах, в них вся яркость сознанья,
В них счастье и радость, укор ожиданья.
Глазами смиряешь, глазами караешь
И огненным взором другим помогаешь,
Глаза -  слуги сердца и разума стражи,
На душах увидишь рисунки из сажи,
То – тёмные тайны, грехи и пороки,
Скелеты в шкафах заперты как в остроги,
Душевным теплом разгораются очи,
Сердца очищают от сажи порочной,
Теплом заполняя печали пустоты…
Я чувствам воздам, вспоминая красоты.
Сочувствия взор лечит то, что страдает…
В глазах свет любви, тьма и зло увядают….
Есть сила в глазах, в них вся яркость сознанья,
И жду я с глазами твоими свиданья.


Рецензии