Война 1941 года

Война особая страница жизни,
Особый почерк и особая строка,
История пополнилась датой.
Все началось в теплый летний день,
Молоденькие юноши и девушки,
Ребята, вы уходили строем, уносили тень.
Следы войны тянулись годами,
Шаги войны, разруха,нищета.
А сколько жизней унесла она?
Эта Великая война!
Как трудно было в эти годы
Свою свободу отстоять.
Они стояли за свою Отчизну,
За Родину,за Мать,за ту, которая солдата
С слезами не хотела отпускать.
Мы поколение другое, но помнить мы обязаны всю жизнь.
Солдаты эти-ГЕРОИ!
Спасибо им за мир!
За жизнь!
За голубое небо над землею!
За то, что не смотря на боль и страх,
Шли в бой и верили в победу.
И подняли свои красный флаг!


Рецензии