Забвение

Мы обречены на забвение.
В две тысячи сотом году
Уже наши захоронения
Потомки навряд ли найдут.

Мы след не оставим в истории.
Истории мы не нужны.
Мы мир на земле не построили
И не развязали войны.

Не вспомнят про наши деяния
В анналах минувших времён.
Лишь дети в минуту прощания
Отвесят последний поклон.

А кто-нибудь стихотвореньями
Моими растопит камин...
Мы обречены на забвение
И ныне, и присно. Аминь.


Рецензии