На кончике лета

Ночь слизала остатки вечера,
Штрихуя все черным карандашом.
Город укрылся пледом клетчатым,
Туман разрезая острым ножом.

Последний день на кончике лета
Для осени новый шьет сарафан.
Нитки для вышивки желтого цвета,
Красный с любовью подобранный кант.

Осень желтую шаль расстелила,
Старые листья как письма в костер.
Из разных красок коктейль сотворила.
Да! Осень прекраснейший режиссер!
 


Рецензии