Вымысел

В одном чудесном, сказочном лесу,
Стояло дерево с бумажными деньгами,
В каком, вот точно не скажу,
Но есть такие, про него слыхали.

И зачастили сразу в лес,
Красот других, но просто не видали,
Зачем к другим деревьям интерес,
Ведь деньги словно яблоки свисали.

И каждый, кто пройдет сорвет,
Живет себе не ведая печали,
Потом опять он к дереву придет,
Ведь деньги, словно трубы зазывали.

Не нужно слушать пенье птиц,
Какая музыка бумажное шуршанье,
И падали пред ним все ниц,
И стало дерево примером подражанья.

Конечно вымысел, не правда все,
Срубил один делец его под корень,
Хотел, чтоб было только у него,
И думал он, что может быть спокоен.

Но что-то не дает больше плоды
И быстро у него оно зачахло,
И бесполезны бренные труды,
Жаль не вернешь его теперь обратно.


Рецензии
Этот рассказ нам, Наташа, не нов,
Про дерево то нам вестимо,
И поле чудес в стране дураков,
Давно посетил Буратино.

Замечательный, жизненный стих, Наташа, с творческой Вас удачей

Иван Колесников 3   28.08.2017 19:39     Заявить о нарушении
Иван, спасибо. Очень весело. Хорошего Вам дня! С улыбкой.

Теперь на корень вырос там спрос,
Ведь в нем осталась вся сила,
Пьеро пролил немало здесь слез,
Театр открыл Буратино.

Наташа Терентьева   28.08.2017 20:07   Заявить о нарушении