Прибывает скорый поезд

Прибывает скорый поезд,
На перроне суета.
Как паук, чугунный пояс,
Тянет нить во все места.

Ждут любимых, ждут желанных,
Ждут кого-то из родни,
В головах роятся планы,
А в глазах горят огни.

Вот кого-то обнимают
И целуют впопыхах.
Вот подарки принимают,
Восклицая «ах-ах-ах»!

Муравейник бесконечный:
Топот, гомон, суета.
Но в нём скрыта радость встречи
И прекрасная мечта

О просторах незнакомых,
О далёких городах,
Что уводят нас от дома
И порою навсегда.

Странствий зов нас созывает
На вокзал со всех сторон.
Скорый поезд прибывает,
Мы выходим на перрон.


Рецензии