Последний спуск

Рук онемевших лед,
Бешеный сердца стук,
Там под горою ждет
Мой самый верный друг

Там под горой мой дом,
Радость простых утех
Думаю не о том,
Как я рвалась наверх

Небо равно земле
Все обратилось в вихрь
В этой кромешной мгле
Не различить ни зги

Вот уже под ногой
Вечности алебастр -
Гордые духи гор
Глухи  к людским мольбам

Знаю - один просчет,
И оборвется нить
Но никогда еще
Так не хотелось жить

Слышать, дышать, смотреть
В дымные облака
Знаешь, подруга Смерть,
Ты погоди пока

Ветер в ушах звенит,
Падая с круч, летит,
И я  шагаю вниз,
Страхи зажав в горсти


Рецензии