Встреча с детством

Ах, память - птица вольная
Несёт меня сейчас
Туда, где парта школьная,
Где мой десятый класс.
А там друзья, ровесницы,
Блеск вытертых перил…
И всё моё: от лестницы
До кляксы из чернил.
Уроки с переменками
(Все ждём, когда ж весна?).
Сижу я рядом с Ленкою
 За партой у окна.
Она хоть не красавица,
Но ветреная, жуть.
Мальчишкам многим нравится,
Я просто с ней дружу.
Пойдём на фильм с Никулиным,
Что в нашем клубе в семь.
Влюблялись, бедокурили,
Но, в целом, без проблем.
   Промчались дни и месяцы,
За ними вслед года.
Иду по школьной лестнице,
Как в юности тогда.
Всё выдраено начисто:
Ступеньки и пролёт…
Перила стёрты, значит, что
Катается народ.
Привычное до боли всё,
Как не было тех лет.
Вот кабинет истории,
За ним - наш кабинет.
Где мы учились с Ленкою,
Дружили без обид,
Другая жизнь за стенкою
Тихонечко бурлит.
Коснусь несмело ручки я,
Войду… Полсотни глаз…
Я к ним по просьбе внучкиной
Пришёл на классный час.
И вспомнились все мелочи
И давняя весна,
Когда с хорошей девочкой
Сидел я у окна.
Уроки с переменками,
Проказы юных лет.
Жаль, только внучки Ленкиной
С моей за партой нет.


Рецензии
Как красиво, трогательно и тепло! Спасибо! С уважением,

Татьяна Устиненко   28.08.2017 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Алексей Аниськов   29.08.2017 07:56   Заявить о нарушении