Успение

Пора промчалась золотая –
С дождями, солнышком, грозой…
Лес замер, нежно охраняя,
Успенье Девы Пресвятой!

Она уснула, чтоб воскреснуть
Для жизни вечной со Христом!
Чтоб нам навеки не исчезнуть,
Она в молитве пред Отцом!..

Никто нам столько не прощает,
Как сердце матери родной!
Вот потому мы согрешая,
Ещё толкаем шар земной;

Ещё смеёмся над собратом,
Страшимся подлость обличить,
Чужим стараньем быть богатым
Хотим… Кто ж, может запретить…

Мелькнуло крошечное лето
В календаре огромных лет!
Души глаза наверх воздеты,
Где просит Мать за белый свет!..
10.08.17


Рецензии