Горе от ума

Всего шестнадцать лет,
А горем от ума -
Больна уж тыщу лет
И от того бледна.

Мне не о ком молчать,
Мне некуда спешить.
Гори, моя печаль,
Последний способ жить.

Гори, чтобы светить
В пустую тишину.
Мне некого любить
И я иду ко дну:

Ко дну фальшивых грёз
Из ласковых морей
Моих седых волос
Мелькающих ветвей.

Я жаждала тепла
И я нуждалась в нём.
Сгорай, моя душа,
Гори святым огнём.


Рецензии