Пальма стучит в окно...

Пальма стучит в окно,
Просится на постой.
Где-то в ведёрка дно
Дождь барабанит вновь.

Шелест намокших шин,
В теле дрожания ток.
Память ушедших спин…
Грустен и одинок.

Тёплым блестит вино,
Спрашивает – печаль?
Словно в немом кино,
Можно не отвечать.

В прошлом вопросов тьма,
Блекнет мелькания след.
Как не сойти с ума -
Толст, неподвижен, сед?

Меркнут былого дни,
В бездну - любой вопрос.
Здесь мы с вином одни,
Коль не считать склероз.


Рецензии