Готов терпеть я лужи на полу...

Готов терпеть я лужи на полу
От окон старых и сырые стены.
Мне не нужны в жилище перемены,
Пусть он несёт мне свежести пору.

О, дождь морей, пою тебе хвалу!
Ты, как нектар, и как глоток надежды,
И пусть ворчат, и пусть дрожат невежды,
Не жившие в Израиле в жару.

Здесь три сезона солнца беспредел
Под небесами царствует и правит.
Но жаждут влаги и кусты, и травы,
И миллионы обнажённых тел.


Рецензии