В минуты редкие тепла...

В минуты редкие тепла
О лете солнечном тоскуя
Ловлю я северные струи
Сквозь щель оконного стекла.

Подвёл уж скромные итоги,
Глядя на тонкий календарь,
Горчит от палых листьев гарь,
Леса черны и тени строги.

Под сокращенье светлых дней,
Свидетельство разрухи красной
Встречаюсь с осенью ненастной
И увядаю вместе с ней.


Рецензии