А жизнь, словно море...

А жизнь, словно море, - шипит и плюётся,
Как множество мнений на жаркой плите,
Томится под пеной и чайками рвётся,
Когда вновь на берег приходят не те.

А жизнь, словно море, шалит и смеётся,
Заводит в полночи с трубой граммофон,
И волнами-платьем снимается-мнётся,
Когда сердце стукнет: "Мне кажется, он...".

А жизнь, словно море, хитрит и лукавит,
И ловит поспешных - ставридою - в сеть.
И мы дружно ждём, что она нас направит,
А жизнь просто учит: "Умейте хотеть!".

А жизнь, словно море, кидается галькой
И хлопает штормом по блеску зеркал,
Чтоб нам не успеть мерить силу без талька, -
А с страстью влюбляться в рокочущий вал.

А жизнь, словно море, всё нам возвращает -
Штурвал, бронзу пушек и хохот монет -
И запах лаванды, как след, затирает,
Чтоб мы не прочли слишком быстро ответ.


Рецензии