Не стынет алая рябина...

Не стынет алая рябина
Под снежной шапкой января
И в хруст морозной ночи длинной,
И в свете пасмурного дня.

А по весне морщинки сядут
На щёчки - глазоньки её.
Растает снег, что бледным взглядом
Украсил зябкое жильё.

Снегирь, подружку угощая
Дарами скудными в снегах,
Споёт о сладкой жизни края,
Откуда я давно в бегах.


Рецензии