Ну зачем ты сегодня ко мне не явилась

Ну зачем ты сегодня ко мне не явилась,
Не будила меня вместе с солнцем, весною?
Неужель вдохновенье страданьем застило,
Ведь сижу за столом я с пустой головою.

Озабоченный... рифмы грустны и просты...
Ты настрой на волну, где из космоса льются
Неожиданных слов голубые мечты,
Пусть они моих пальцев артритных коснутся.

Чтоб сыграть мог словами симфоний листы,
Чтобы птицы и ветры затихли при звуках.
Души робкие замерли от красоты,
И забыл мир навек о страданьях и муках.


Рецензии