Аист любовь и измена

Опять к ним аисты летят,
Гнездо на крыше свито ими.
И будет двое аистят,
Делами заняты своими.

В гнездо им мальчик подложил
Утиных два яйца для смеха,
Об этой шутке он забыл
Беда случилась, не потеха.

У птиц на крыше крик стоял.
Как обезумел аист тихий.
Птенцов своих всех выкидал,
Кричала с плачем аистиха.

Птенцы разбились. Он тогда
Жестоко бил клевал подругу.
И мёртву выбросил с гнезда,
А сам летал в слезах по кругу.

Никто не может то понять,
Измены боль и гнева буйство.
Семью всю сразу потерять,
Невыносимых мук то чувство.

Всё выше-выше он взлетал,
Лежат мертвы его любимы.
И камнем сам на них упал,
Теперь навек неразделимы...


Рецензии