Наши жёны подобны цветам...

Наши жёны подобны цветам,
Только вкусы разнятся порою.
Кто-то любит одну, но не скрою,
Что иному – не хватит полста.
Ну не может с одним он цветком,
Красным, синим, иль белым, как снег,
Подавай ему радуги бег,
Мир покрытый цветастым платком.
Каждый раз, словно новая жизнь,
Обманув и судьбину, и рок,
Он приводит на новый порог
Ту, с глазами бездонных озёр.
Или с золота блеском волос,
Или карих очей нежным взором,
Иль язык, как булат - меч, остёр.
Или бюста безбрежного колосс.
Но подспудно, и исподволь где-то,
Он их сравнивал с первой женой
Первой нежной, прекрасною, той,
Что была первой веткой букета.


Рецензии