Устало дышит августовский полдень

Устало дышит августовский полдень,
И стонет, плавясь от жары, асфальт.
Стал город в зной от суеты свободен-
Идём в обнимку с солнцем, наугад.

Лучи его сбивают ритм дыханья,
Переполняя нежностью, до слёз,
Последних летних дней очарованье-
Прощальный всполох опалённых грёз...

Оставив послевкусие пломбира,
Миг счастья врезан в память навсегда.
Под белоснежным облаком зефира
Кружится в танце лист календаря.

Настояна на расставанье с летом,
Пропитанная  крепким чаем грусть...
Рассыпал август осени приметы,
И ничего обратно не вернуть.


Рецензии
Великолепная лирика!
С восторгом,

Натали Самоний   02.09.2017 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали Рада знакомству! С душевным теплом, Татьяна

Татьяна Трошина   04.09.2017 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.