Картина 2

День. Ослепительный свет.
Виртуозная игра красок создаёт
ощущение тёплого, насыщенного
движения, чего - то таинственного
и приятно ожидаемого...
едва заметные вертикальные линии,
как будто соединение нервных потоков,
пульсирующих бережно и осторожно -
тончайшие паутинки, опутывающие
весь квадрат картины светом.
Неожиданно, на одной из них появились
жёлтые тени в сверкающих одеждах,
и вот уже обозначилось некое подобие
сооружения, постоянно меняющееся,
передающее необыкновенно привлекательную
мыслеформу. Лучезарные тени источали
информацию о передвижении на соседнюю
планету Эо. Из яркого пучка
отделилось ещё несколько сгустков,
притягивающих взгляд, словно умные
маленькие дети, изучающие нас, так
внимательно и доброжелательно, как мы их -
любовь и доброта. Ангелы?
Квадрат начал источать фантастическое
чувство невесомого счастья и ликования,
краски перемешивались с неопределённой
скоростью восприятия. Оторвать взгляд было
невозможно. О, блаженство...

 


Рецензии