Вёдро

Сегодня вёдро. К чёрту
Дон-Кихотов, робеспьеров,
вельзевулов, дракул, казанов.
А пусть Везувий,
словно на Помпеи,
посыплет голову, оставив шею
на радость гильотине и корзине,
раз нет плеча, куда бы приклонить.
«Ты где, полезный?»
«Я в поисках бензина».
С безменом ищет силу духа.
Подаренные серьги рвёт из уха,
отдаст модели эскортного отряда.
Пойду на них, как Ольга — на древлян.
Не нужно, женщина, не нужно!
Пусть руки твои будут сильными —
Нести невыносимое
и выносное


Рецензии