домой

Никогда уже мне не вернуться назад,
В племя, что окутано холодом летним,
В родной дом, рядом с которым сад,
Я был последним.

На той страшной войне с погодой,
Все лицо подставляя под ветер,
Всё крепчали перед невзгодой.
Я бежал в тот вечер.

Я стоял к ветру спиной, боясь боли,
Выронив меч свой еще на бегу,
Так боялся тогда вида знакомой крови,
Что сказал «не могу».

И ушел, бросив родные дома мне,
Отвернувшись от чести, от долга,
Остановился, на неясной глубине,
Мне осталось не долго.

В центре царства черных дубов,
Я ждал двух вестников бога,
И бежав от друзей, от врагов,
Я потерял дорогу.

Четыре крыла уже вьются по кругу,
Я умер не в битве, страшна моя смерть.
Настала пора моему испугу,
Воронов согреть.


Рецензии