Сарафан цвета земляники

Будет вечер стоять тёплый, ясный.
Испеку я пирог с земляникой.
Сарафан я надену, тот, красный,
Что дарил ты. А ну-ка, взгляни-ка!

На лице вместо тонн макияжа
Два румянца -- улыбка меж ними.
И приду за околицу важно,
Словно и не к тебе. Так, с другими...

И босыми ступая ногами,
По траве я дойду до калитки.
Ну! Встречай же! И жадно руками
Ты меня обойми, чтоб поджилки

Затряслись в небывалом экстазе.
И дыханье зашлось на минутку.
А потом вся такая я сразу
Поцелую тебя, как бы в шутку.

Самовар после в доме уютном
Мы нагреем, насыпавши шишки.
И пирог резать будем. Как будто
Я девчонка, а ты как мальчишка

Сок из ягод, текущий по пальцам,
Будем слизывать, вмиг рассмеявшись.
И захочется мне так остаться
Босиком... в сарафане... обнявшись...

Ты возьми свой баян и мехами
Спой мне песню про клён, про опавший.
А я буду смотреть за руками,
Что по кнопочкам бьют неуставшим.

Скоро звёздочек тьма в поднебесье
Разлетится молочной дорожкой.
А над лугом неспешная песня
Зазвучит, как мурлыкает кошка.

А твой взгляд, от меня чуток пьяный,
Мне расскажет, что там, за кудрями.
И как в мыслях, волшебно-туманных,
Ты меня обвиваешь руками.

И перина тягуче-пространна,
Нас зовёт уже сладостью неги.
Я твоя, я послушна, ЖЕЛАННА
На сегодня, а может, навеки...

Ночь летит быстро в ласках и стонах.
И опять стоны-ласки дурманят.
Я смотрю на тебя нежно-сонно
В те глаза, что меня не обманут...


Рецензии
Здравствуйте! Случайно зашла по ссылке из рецензии Сане Грех и не пожалела. Светлые, чистые строки, искренние, добрые желания. Необыкновенно зримая картинка. Благодати Вам!

Елена Афанасьева-Корсакова   15.08.2018 15:33     Заявить о нарушении
Добрый день, Елена.
Благодарю Вас за тёплые слова.
И Вам благополучия и вдохновения.
С уважением
Елена

Елена Миринель   15.08.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.