Будем жить

                "Подбить степную чайку было редкой удачей.
                Мы, детдомовцы, их лечили, кормили и...
                отпускали"
                (со слов А.З.)

Вот что. Будем писать стихи,
По старинке варить варенье,
Братьев меньших кормить с руки
И учиться у них прощенью.

Будем поздно ложиться спать
И дружить со своей печалью,
И возлюбленных отпускать
Так легко, как на волю чаек.

Будем жить! Не косясь на тех,
Кто нас предал душой незрячей.
Пусть им будет и дом, и смех,
И молитва, и хлеб горячий.


Рецензии
Будем жить! Новых замечательных строк желаю! С теплом! Искренне!

Александр Ясонас   13.08.2018 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр. Будем жить!

Маслакова Стелла   13.08.2018 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.