Питеру

любимый город разлился во мне стихами.построенных на пустяках.в моей душе Нева и Фонтанка.почти ничего не знающие о берегах.любимый город разлился во мне слезами.что истощили водной застой.он наградил меня робкой прохладой.несравнимой с былой пустотой.любимый город отправил меня в подвал.заставил научиться жить заново.беспощадно маски содрал.и куда-то их украдкой спрятал.

любимый город разлился во мне словами.чернилами дождя исписал листы.они стали потом мостами.по ним гуляют пары лучше всех знающие о любви.любимый город разлился во мне холстами.где новых красок бесшабашные мазки.

любимый город во мне оставил свои такие родные следы.любимый город по причалам отправил заблудшие во мне корабли.мне даже в самый холодный день не было холодно.

спасибо любимый город.


Рецензии