Зазеркалье в круге сказки

В октябре октавы света,
Между зябликом - дождем,
Где заря, обрывок лета,
Лист кленовый трет огнем.

В небесах курлычут стаи,
Видно время утекло,
Но как много нам осталось,
Грусть светла и всем тепло.

И шурша сухой листвою
По тяжелой мостовой,
Мы опять спешим гурьбою
В школы розовый прибой.

Высоко и чисто льется,
С сентября наш часовой,
Перерыв и сердце бьется,
Неужели вновь с тобой.

"Красный мост" у школы чудо,
Крики чаек, уток плеск,
Косы - девичья причуда,
На ветру, дневной гротеск.

Зазеркалье в круге сказки
Ала юная щека,
Ты из "А", где синеглазки,
Стыд до корня волоска.

Подошел, губами к уху,
Прошептал: "прости- люблю,"
Замерла, предавшись слуху...,
Сердце хмелем опою!


Рецензии
Добрый день, Андрей!
"В октябре октавы света,
Между зябликом - дождем,
Где заря, обрывок лета,
Лист кленовый трет огнем." (С)
Потрясающе красиво!!

Людмила Тягельская   20.04.2018 05:28     Заявить о нарушении
Людмила спасибо за такие добрые слова в мой адрес. Заходите в гости, всегда рад.

Андрей Чистотин   20.04.2018 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.