Никаких иносказаний

Никаких иносказаний,
Как оглобля прям –
Одного не понимаю,
Чем Вам дорог Хам?
Или жизнь благоустроил 
За семьнадцать лет?
Иль дороги Вам построил?
Их доселе нет.
Или может магазины
Затоварил так,
Что бананы и маслины
Отдают затак?
Или взять, к примеру, ясли,
Детские сады –
Не ищите понапрасну,
Тщетные труды.
Нищеброды, в  дефиците,
В пьянстве испокон, 
Так по пьяне и рядите
Паханов на трон.
Испокон тюрьма народа,
Испокон барак,
Испокон Кремля уроды
Стерегут Гулаг.
Cторожите, сторожите:
В лагерную грязь
С вышек, Господи простите,
Подсобят упасть.
Дикий самосуд, неправый,
Скорый и простой,
За позор, разор державы
Разговор крутой.
Так Гаага не дождётся
Правого суда.
Запад криво улыбнётся:
- Скифы, мол, орда.


Рецензии