Есть то, о чём так просто не расскажешь...

Есть то, о чём так просто не расскажешь.
Не потому, что стыдно или больно,
не потому, что слабости покажешь,
а что-то потеряешь добровольно.

Слова, что говорим - уже не наши.
Их слушают, им верят и не верят,
и как слова те мы ни приукрасим,
но лишь делами вызовем доверие.

Поступки... Их так много было - разных,
не помню, чтоб стыдиться приходилось.
Серьёзные, нелепые, смешные,-
слова с делами редко расходились.

Эмоции ... Так часто разбивались
о холод, пустоту не принимая.
Их тоже много и они остались,
сквозь разум понемногу проступая.

И глупости... Конечно, как без них-то!
Когда вперёд, не думая, с разбега,
но это - жизнь, в ней всякие есть смыслы,
если быть сильным, не всегда умело.

Любовь... Какое сложное понятие...
Родина, дети, мать, отец, мужчина.
Отдать себя и выгод не искать там,
где только чувства выступят причиной.

Есть то, о чём так просто не расскажешь.
Не потому, что стыдно или больно,
а просто - в глубине души оставишь -
что дорого, чтоб не терять невольно...

28.08.2017


Рецензии
Пусть запрещает стыд ему -
здесь ты права! -
поэт есть тот, кто скрытому
дает слова...))

Энди Белл   10.09.2017 12:20     Заявить о нарушении
Давая скрытому слова -
Не удержаться от стыда?
Или сдержать пытаясь слово -
Чтоб не лишиться дорогого??!...

Не Профи   10.09.2017 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.