Участник 10. Игра Воображения - 182

Дед Семён готовит сани

Город в утреннем тумане.
Тянет сыростью с полей.
Лист, желтея слишком рано,
Облетает с тополей.
Под сусальной позолотой
Купола блестят вдали,
А на южные болота
Отлетают журавли.
Скоро вслед за покровами
Белый снег пойдёт с небес,
Вот и деду за дровами
Надо будет ехать в лес.
Всё  утонет в этом снеге,
И наступят холода
Здесь пролётки и телеги
Не проедут никуда.
Только сами мы с усами;
В день осенний, как и встарь,
Дед Семён готовит сани -
Обновляет инвентарь.
Смотрит старый исподлобья,
На супружницу в упор...
Надо новые оглобли:
"Эй, Матрёна, где топор?!"

(за заплаткой сани)


Рецензии
А сосед с женою Зиной
Ночью спорили опять:
-Ставить зимнюю резину
Или шубу покупать.

Борис Скрипников   28.08.2017 12:02     Заявить о нарушении