Уходит лето

Желтеют травы, вот и лето
Уходит медленно на юг,
Теперь уже перед рассветом
Не слышно пения пичуг.

Илья-пророк на колеснице
По небу, как по мостовой,
Грохочет. Молнии, что спицы,
Летят к поверхности земной.

Туманы стелются под вечер
Прозрачной белой полосой
В лугах, что тянутся вдоль речек.
К утру становятся росой.

Склонились ивы над водою,
Всё льнут к прозрачному стеклу,
И про себя грустят с тоскою
По уходящему теплу.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Фото из интернета.


Рецензии