первый клин журавлей...

первый клин журавлей направляется к югу,
осень машет крылом, птиц в дорогу зовет,
пожелтела трава, по утрам одетая в иней,
и в багряные рощи  дорога тех птиц не ведёт...

гомон птиц по утрам уже слышится реже,
собираются в стаи, проверяя птенцов на крыло,
к перелёту готовы, летят сквозь туман и метели,
чтоб вернутся назад когда время придет...

28.08.17.


Рецензии