Как во поле, поле чистом... песня

Как во поле, поле чистом-
       поле чистом, золотом…
Ходит, ходит конь игристый-
      конь игристый вороной.
На того коня я сяду
      и помчусь во весь опор.
День и ночь скакать я стану-
      сердцу милому простор!
Сердцу милому раздолье-
       Небеса да степь кругом.
День и ночь скакать я стану,
       чтоб увидеть край земли,
Что на том краю скалистом-
       волны бьются до луны!
Что на том краю скалистом...
       берега моей Свободы,
Что на том краю скалистом...
       берега моей Мечты.
Я нырну в солёну-воду,
       Воду слезную Земли,
И собрав все силы Мира
      Я построю  храм Любви.
Как во поле, поле чистом
       поле чистом, золотом-
Храм стоит белее снега,
       снега белого белей.
Как на нем  резны узоры-
       птицы, люди и грифоны,
Как на нем резны колонны...
      снега белого белей...
17.08.17
храму Покрова на Нерли посвящается(песня)


Рецензии