Привет Николаю Васильевичу

Сидит старик у юрты старой.
Над степью музыка летит.
По странам бьёт рукой усталой.
И на распев он говорит.

Расскажет нам о великанах,
Могучих джинах и плутах.
Расскажет он о хитрых ханах
И их находчивых шутах.

Расскажет он про поле брани,
Батырах славных удалых.
В какой бывали глухомани,
Спасая близких и родных.

О тех кто шел к удаче морем,
О неизвестных островах.
О женах их убитых горем,
О тех кому неведом страх.

Легенды он сплетет и мифы,
Закрутит так, что просто ах!
Корабль здесь идет на рифы,
Богатств не счесть в тех сундуках.

В пещерах здесь сокрыты клады,
Ковры тут по небу летят
Пройдохи, воры, шарлатаны,
Героям главным здесь грозят

Когда думбры затихли струны
И песнь уж больше не слышна.
Раздвинув тучки среброрунны,
Явилась трепетно луна.

Последние две строчки принадлежат перу Николая Васильевича Гоголя из недошедшей до наших дней его поэмы "Россия под игом татар"


Рецензии
Этот стих так и просится быть изданным!!!

Елена Шурганова   08.04.2019 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.