Обожаю я дикую степь!

                Обожаю   я    дикую    степь!
                Где   отыщешь   столь   вольницы    круче!?
                Я   в    неброской   её    красоте
                Для   души   нахожу   вновь   созвучья.

                Словно   скиф,   эта   степь,    азиат -
                Первобытною    силой    пленяет.
                И  полыни   густой    аромат,
                Словно  запахи   знойного   чая...

                Пораскинулись,   словно   моря,
                Не  окинешь  их  взглядом,   без   края!
                Перекаты   вдали    ковыля -
                Что  на  солнце,   как   волны,   сияют.

                Мне  она  безгранично   близка,
                Наполняет   мне   сердце  как   жаром.
                Манят   травы  упасть как  в  шелка,
                Там,  где   листья   блестят,  как  динары.

                Степь,   меня  обними,  околдуй
                Одурмань  предрассветным   туманом,
                Серебристой   накидкою    струй,
                Песней  жаворонка,  первым   тюльпаном.

                Ты  всегда будешь  самой   родной,
                Беззаветно  мне   близкой  и  доброй
                Знаю   точно:   за  тонкой   чадрой
                Лик   красавицы   светится   гордой.
               
               
                г.    Уральск



               
               
               
               
               
               
               
      


Рецензии
Очень живописно, ароматно, и очень-очень душевно...
***
Не бывала я в дикой степи,
Нарисованной Вами так чудно!
Что теперь - дни и ночи не спи,
А мечтай о поездке подспудно.)))

Спасибо, Сергей, за великолепную, душой нарисованную картину!
Новых Вам прекрасных творений!!! и всего самого-самого доброго!!!

С теплом души и сердца.

Шувалова Татьяна Григорьевна   28.07.2018 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.