Она уходила в ночь

Она надевала чулки,
Она говорила: не жди!
Сегодня идет дождь
И завтра опять дожди.

Промокли листва и асфальт,
Продрогла ее душа.
Она уходила в ночь,
Надежды куски кроша.

А август, роняя лист,
Вдыхал синеву аллей
И было ему не жаль
И стало спокойно ей.

На тумбочке звон кольца
Логичный всему итог
Что два не смогли сберечь
Храни для людей бог.


© Татьяна Яковук    28 августа 2017 г


Рецензии