Прощание с летом

               

               

Лето последним прощальным теплом
Яркими красками в душу ворвётся.
 Брызгами света и терпким вином
В памяти долгой зимой отзовётся.
Запах пленительный скошенных трав
И стрекотанье сверчков на закате.
Звонкие песни зелёных дубрав,
Поле у речки в цветочном наряде.
Неба безбрежного ангельский взгляд,
Бабочек нежных немое порханье,
Ветер,летящий не зная преград,
Лилий божественных благоуханье.
Пар от земли.И смородины куст,
С гроздьями красными, будто серьгами.
Запах укропа , огурчиков хруст,
Капли росы под босыми ногами.
Ласточек быстрых прекрасный полёт,
Долгий прищуренный взгляд в поднебесье.
И зачарованный солнца восход
В белой, прозрачной туманной завесе.
Лето,прошу тебя,не торопись!
Тяжко даётся с тобою прощанье.
Хоть на мгновенье еще задержись!
Я не люблю расставанья!


Рецензии