здесь безграничный мир границ...

здесь безграничный мир границ,
перед царями падал ниц давно запуганный народ.
и здесь под тяжестью оков,
склонясь в кругу своих врагов.
он кровью был умыт своей,
и враг кричал Убей, убей...
он грех однажды совершил,
когда не божий суд вершил.
когда невиный человек,
в земле обрёл покой на век.

потом война на много лет,
он в злате был и в серебре.
за грех оставлен богом был,
и отчий дом почти забыл.
когда туда вернулся он,
огнем врагов был дом сожжён.
чужим народом осквернен,
был дом его отцов.
теперь в лохмотьях узник он,
со смертью дышет в унисон
и вскоре встретит вечный сон.

P.S. Не забывай свой дом, и люби ближнего своего.


Рецензии