***

Кто бы меня утешил,
душу отвел, дал верность.
В моде скрывать погрешности,
и стала такой редкостью честность.
Плаваем на поверхности,
пытаемся пережить вечность.
И все не тем отдаем свои нежности,
не с теми живем и назначаем встречи.
А хотелось, как тогда, с теплым чаем
поговорить про мечты и вежливость,
про работу, про подаренные цветы,
про молчание,
про самые праздничные свои одежды.
Про закон комнаты той, что из пустоты
кажется такой знакомой,
и столько в ней красоты,
что не нужно никакого фона.
И перестают разводить мосты,
когда уже не подходят те к телефону,
чей номер помнят наизусть
и голос тоже до хрипоты,
и как когда-то целуют в ту область,
где твои руки, словно кресты,
обнимали мою полуспящую голову
и накрывали тело ладонями,
чтобы на утро они же меня раскопали,
и провалили в зону бездонную
мягкими губами
или сказанным ими словом.
Скажи, что было между нами?
И почему бы не поделить это поровну?
А то мы будто чужие стали,
проснулись и устали,
а ведь я тону,
а круга мне так никогда и не дали.
И я хожу по подругам
и обмениваюсь слезами.
А ты бы протянул мне свою руку,
и они бы горя не узнали.
И что есть смысл молча дышать ночью в трубку,
если я все равно не увижу
тебя,
а если увижу, обижу
или тебя, или себя.
И никто мне не стал ближе,
нечем замену искать потеплей.
Осень наступит и у моих книжек
станет на одного чуть больше друзей.


Рецензии