Параллели

Среди всех параллелей
Мы заперты в худшей -
Ты стоишь на коленях,
Осунувшись, сущий
Падший ангел бескрылый,
Глаза покраснели.
Нас ещё не убили -
Не те параллели.
Угольками цепляет
За пятки погоня,
Они метко стреляют.
Мы медленно тонем.
Мои пальцы запутались
В огненных прядях -
Это слабость минутная,
Просто погладить.
Мы давно уже сиры,
Давно уже сбиты.
Не спасители мира.
Я знаю: "руби", - ты
Попросил бы, как только
Нас нашли вигиланты.
Но мы стая, мы волки,
Мы уроды, мутанты...
Мы бескровные братья,
Пламень жизни усталый.
"И за что воевать нам?" -
Слёзы отблеском стали,
Сталь покрыта багрянцем.
Нас гонят на плаху.
Как бы не затеряться
В беспомощном страхе,
Но из всех параллелей...
Мы заперты в лучшей.
Лоб в испарине, белый
Шиповник колючий,
Тени в окна струятся,
Туман предрассветный.
Ради этого драться?
Легко. До победы.


Рецензии