По-честному

По-честному?  не по колено нам синее море,
Но плыть, хоть барахтаться все-таки нужно
Пусть холодно, пусть ты охрип и простужен,
Зато все друзья и враги познаются лишь в горе.

А горы? Куда уж честнее… Не по плечу они стали нам тоже
Но лезть, хоть карабкаться все-таки нужно
Ведь лишнее сгинет, останется верная дружба,
Тогда ты согреешься в стужу и высохнешь в дождик.

А знаешь, ведь сила в принятии важных решений.
И путь продолжается даже в момент остановки,
Мы словно мишени судьбы. Даже кот в мышеловке
Случайно оставит клок шерсти, гоняясь за целью.

Мы вместе форсируем темно-холодное море,
Продравши колени и локти, взойдем на вершину,
Продрогнув до нитки, слегка поседев, заработав морщины,
Мы провозгласим час всемирной победы над горем.


Рецензии