Кончились уроки в школе...

Кончились уроки в школе,
И домой потопал Лёля.
И глядит: вокруг него
Столько всякого - всего!

С видом умным и серьёзным
У газетного киоска
Постоял и с интересом
Изучил новинки прессы.

Оторвавшись еле-еле
От киоска, на портфеле
С ветерком со снежной горки
Прокатился и весь мокрый,

Но довольный по сугробам
Походил, измерить чтобы
С точностью их глубину -
До подмышек! Ну и ну!

Мама места не находит.
Где же сын так долго бродит?
За окном уже темно
И пора б ему давно

Дома быть. Судите сами:
Как не волноваться маме,
Ведь от школы до квартиры
Полчаса ходьбы от силы? -

Школьник мигом добежит.
Только Лёля не спешит.
У него маршрут особый -
По кустам да по сугробам.

Нужно адское терпенье,
Чтоб дождаться возвращения
Этакого ходока -
Лёли - третьеклассника!


Рецензии