Вода

Он знает всё. Тягучий липкий яд,
И вот мой рот - отравленная рана.
Слова, которые скажу не я,
На вкус железо, но пока что рано
Судить, кто здесь мангуст, а кто змея.

Туман, скрывающий гниение тел
Удушливым благоуханием лилий, 
- лилейно-белый. Я в нём, как в воде.
Он может быть невероятно милым,
Когда я здесь, а он - неясно где.

Но отвечать приходится сполна,
Его язык во рту моём послушен
Ему. Как было нелегко загнать,
Подать ему, как поросят на ужин,
- за каждого назначена цена.

Вопрос, как поцелуй, имеет вкус,
Безвкусный блеф, он отдаёт испугом.
Он отдаёт приказ, и я смирюсь -
Рыбак отпустит свою рыбу фугу,
Избавит свою узницу от уз.

Он знает всё. Теперь наверняка,
И больше не нужна марионетка.
Как жаркий воздух стрекотом цикад,
Я наполняюсь тем, что его нет, и
Когда я бью, срывается рука.

...
Я ненавижу белые цветы,
На вкус и цвет они - его парсуна,
На свет он был всегда мой поводырь,
И без его ума я вдруг - безумна.
И без него, как рыба без воды.


Рецензии