Нельзя объять необъятное

Нельзя объять необъятное
Хоть власть ты себе забери.
Ведь дело совсем не приватное,
А общее… Тут страны, миры.

У каждого норов, характер
Как справишься с ними, скажи?
В политике не нужен ведь бартер
Ей масса нужна их лжи.

А факты? Их прячут подальше
В секретные папки, досье.
Жизнь ныне не может без фальши
Вам скажет об этом мосье.

По-русски: «коль взялся за гуж
Не говори, что не дюж».
Нельзя забывать не в сказке
С душой обращаться к савраске.


Рецензии