Сентябрьское

Скамейка, парк, сентябрьская тишь,
Забытую газету треплет ветер,
И маревом от раскалённых крыш
Дворов не дышат суженные клети.

Кленовый лист, раскрашенный в пурпур
С мазками охры- пятерней к асфальту
Сумбурных мыслей в голове аллюр
Под плач скрипичного в кафе соседнем Альта.
 
Высь неба в клочьях рваных облаков ,
Пронзённая на вылет колокольней,
Осенняя мелодия без слов
Течёт из сердца , взятого в ладони
И сдавленного, будто бы , едва ...
Скамейка, парк и холод пальцев нервных,
И озера дрожащая вода,
В глаза его глядящаяся верба.

Давай, сентябрь, просто помолчим,
Я - о своём , а ты- о чём-то важном,
Вон, жгут листву, и вьётся сизый дым ,
Да жизнь плывёт корабликом бумажным .
Дай Бог ему...  а мне давно пора,
Дела, заботы... Что им время года?
И отблески закатного костра
Рассветом сменит, как всегда природа.

Сентябрь, сплин, сиреневый туман,
И робкий лучик солнца по ресницам
Скользит легко, даря полуобман
Тепла, что бабьим летом возвратится.

Надолго ли?... Быть может, на денёк ,
На час , минутку, краткое мгновенье,
В котором ищем благодатность строк
И страждущей души отдохновенье.




 


Рецензии